My Favourite Korean Clip

Hmm... kayaknya judule g sesuai grammar bahasa inggris dengan baik dan benar ya...🙂. what the hell dah, yang penting bukan grammar, asal bisa ngomong bahasa inggris aja dah seneng aq. Entah kenapa aq tiba-tiba pengen nulis tentang video klip yang satu ini. Terlebih pas ngeliat video ini beberapa hari terakhir, lumayan, dan bahkan sangat … Lanjutkan membaca My Favourite Korean Clip

Kimchi

Siang ini perutku kayaknya terasa lapar banget. Makan sepiring sepertinya belum memenuhi hasrat laparku. Akhirnya, ya liat-liat gambar masakan aja… walaupun tetap lapar hahahaha… Ngomong-ngomong tentang masakan, saya paling penasaran dengan apa itu yang namanya kimchi (김치). Dalam film-film korea, nama masakan yang satu ini sering muncul. Iseng-iseng, saya pun coba Tanya ke mbah gugel … Lanjutkan membaca Kimchi

Cerita tentang muslim di Korea

Cerita tentang muslim di Korea Yah, ini tulisan masih dalam tahap break belajar bahasa korea. Tulisan kali ini tentang bagaimana kehidupan masyarakat muslim di korea. Aku benar-benar penasaran dengan kondisi di sana seperti apa. Terlebih dalam film-film korea yang aku lihat, jarang dan hampir tak ada yang mengekspos kehidupan masyarakat muslim di Negara ras kuning … Lanjutkan membaca Cerita tentang muslim di Korea

rehat bos… :)

Hmmm... Break dulu tulisan belajar bahasa koreanya.... Bukan apa-apa, saya hanya ingin agar keinginan untuk belajar bahasa korea tak menghilang dan lenyap tiba-tiba gara-gara terlalu serius belajar. Tul pa ga? J. Tapi bahasan kita kali ini juga nggak jauh-jauh amat dari yang berbau korea-koreaan. Yah, semenjak saya lagi tergila-gila banget dengan film drama korea. Dari … Lanjutkan membaca rehat bos…🙂